3月6日(水)に第2回黒部市教育センター運営委員会を行いました。
運営委員の皆様に、教育センター事業について審議していただきました。また、今後の教育センターの事業に対して、有益なご助言やご示唆をいただきました。

教育センターでは、児童生徒の学力・体力向上、教員の資質向上、黒部国際化教育の充実、生徒指導・教育相談の充実、学校教育を支援する調査・研究の推進、迅速なサービスの提供等を柱として、様々な事業を展開しております。
事業の実施に際しまして、関係の皆様のご協力とご支援をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
今年度の成果と課題を踏まえ、今後も、「学校や関係機関との連携を密にし、時代の変化に対応するとともに、地域・学校の要望に応えられるセンター運営を目指す」を基本方針に事業を推進してまいります。ご意見、ご要望等がございましたら、いつでもご連絡ください。

なお、今年度の点検評価報告書をアップしましたのでご覧ください。