3月6日(月)に第2回黒部市教育センター運営委員会を行いました。

運営委員の皆様に、今年度の教育センター事業について審議していただき、今後の教育センターの事業に対して、有益なご助言やご示唆をいただきました。

教育センターでは、「教員の指導力向上」、「児童生徒の学力・体力向上」、「黒部国際化教育の充実」、「生徒指導・教育相談の充実」、「学校教育を支援する調査・研究の推進」、「迅速なサービスの提供」等の事業を展開しております。

事業の実施に際しまして、関係の皆様のご協力とご支援をいただきましたことに、感謝申し上げます。今年度の成果と課題を踏まえ、今後も各種事業に取り組みます。ご意見、ご要望等がございましたら、いつでもご連絡ください。

なお、今年度の点検評価報告書をアップしましたのでご覧ください。