6月21日(金)に第2回生徒指導主事等研修会を行いました。今回は2部構成となっており、第1部では、夏季休業中の生徒指導について共通理解を図ったり、校区ごとの情報交換を行ったりしました。そして、第2部では、「i-check」についての研修会を行いました。i-checkの見方について確認後、レーダーチャートの見方について先生方で交流しました。参加された先生方からは、「i-checkを活かした児童生徒理解を自校でも広めたい。」「i-checkの研修を若手教員にも少しずつ行っている。」という意見がありました。黒部市の子供たちにとってより居心地よい学級、学校になるよう、i-checkを生かした生徒指導の充実に努めていきたいと思います。